Duftrosen-Buttermilchmousse mit Erdbeersauce



Zutaten für 4 Personen:

Buttermilchmousse:
1/2l Buttermilch
1 Handvoll Duftrosenblätter, fein gehackt
80 g Staubzucker
Saft und geriebene Schale von 1 Limone         
3 cl Rosenlikör oder Rosensirup
7 Blätter Gelatine
300 g geschlagenes Obers
40 g Schokoraspeln
Erdbeersauce:
250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
50 g Staubzucker
1 EL Rosenlikör oder Rosensirup
Saft von 1/2 Zitrone

Buttermilch, Zucker, Rosenlikör, Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die Buttermilch rühren.

Das geschlagene Obers unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gehackten Duftrosenblätter und die Schokoraspeln einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren mit Zucker und Rosensirup mit dem Pürierstab durchmixen, anschließend Erdbeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mus Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit einigen kandierten Rosenblättern und ganzen Erdbeeren garnieren.
Rezept kreiert von
Brigitta Reiter, Bad Sauerbrunn