Carpaccio von weissen Pfirsichen


Zutaten für 4 Personen :
4 weisse Pfirsiche
2-3 Duftrosen (unbehandelt), 1 Ei, 80 g Backzucker,
4 Suppenlöffel Honig, 3 Suppenlöffel Muskatellerwein

Die Rosen mit kaltem Wasser sorgfältig waschen und die schönsten 20 Blätter aufbewahren zum Kristallisieren. Diese Blätter auf Küchenkrepp trocknen lassen, dann vorsichtig durch das Eiweiss ziehen und mit Backzucker beidseitig bestreuen. Im Backrohr bei 50° 1-2 Std. bei leicht geöffneter Türe trocknen lassen.

In einem kleinen Topf 20 cl Wasser und 4 Suppenlöffel Honig zum Kochen bringen, die restlichen grob gehackten Rosenblütenblätter dazugeben, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Danach abseihen, zur Flüssigkeit noch den Muskateller hinzufügen und weitere ca. 5 min. auf hohem Feuer einkochen lassen (reduzieren), bis ein leichter Sirup entsteht. Langsam abkühlen lassen, danach in den  Kühlschrank stellen.

Erst kurz vor dem Servieren die Pfirsiche schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf 4 Teller verteilen, mit dem Sirup übergiessen und die kristallisierten Rosenblätter rundum zurechtlegen.

Rezept  von
Gisela Marx Bad Sauerbrunn